Ab und zu geschieht es, dass wir auch in fremden Städten mehrmals zu Restaurants gehen, weil sie so lecker sind. Ein gutes Beispiel: die Pizzeria Napoli in Groningen.
Von außen etwas unscheinbar
Zugegeben, von außen sieht die Pizzeria Napoli in Groningen gar nicht mal so spektakulär aus, wie sie es von innen und vom Essen her ist. Auffallend sind die rot-weißen Markisen, die zudem einen guten Regenschutz bieten – wir hatten bei unserem letzten Besuch in der Tat etwas Pech mit dem Wetter. Also schnell rein in die gute Stube und die Karte studiert.
Viel Auswahl und ein Favorit
Gut 90 Pizzen, dazu noch einmal 20 Pasta- und Fleisch-/Fischgerichte sowie Antipasti. Soweit die Speisekarte der Pizzeria Napoli in Groningen. Unser großer Favorit dabei: Pasta al spinacina, wobei man sich noch die Nudelsorte zwischen Spaghetti, Penne, Tortellini, Ravioli und Tagliatelle aussuchen kann. Wir wählen traditionell Spaghetti und wurden bisher noch nie enttäuscht. Dazu gibt es zwei leckere Pizzabrötchen, mit der sich noch die leckere Sauce aufsaugen lässt. Geschmacklich ist dieses vegetarische Gericht wirklich ungeschlagen und nach wie vor bei uns der Maßstab für Spinatsaucen.
Voll bis unters Dach
Bei unserem letzten Besuch saßen wir übrigens im Obergeschoss, von dessen Existenz wir bis dahin nicht wirklich viel mitbekommen hatten. Zum Glück hatten wir eine Reservierung, denn der Laden war sehr voll. Nur im Obergeschoss, in der letzten Ecke gab es noch ein paar Tische, die sich aber auch schnell füllten und ebenfalls bereits reserviert waren. Kurzum, wer dort auch hin möchte, auf jeden Fall vorab reservieren. Tipp: es geht auch über die Facebook-Seite (Messenger) auf Englisch, wer des Niederländischen nicht mächtig ist. Hier noch ein paar Impressionen unserer Ecke, als sie noch ruhig war: