Wenn Ihr mal in Rom seid, solltet Ihr gegen Abend einmal der Straße Vicolo Rosini einen Besuch abstatten – aber nur mit vorheriger Reservierung bei Poldo e Gianna.
Vorher reservieren
Während unseres Aufenthaltes in Rom wollten wir natürlich die lokale Küche ausgiebig probieren. Mal gab es ein Stück Pizza auf die Hand, mal zwischendurch eine leckere Parmigiana di Melanzane, abends aber dann suchten wir uns immer noch ein schönes Restaurant aus, vorzugsweise draußen. Diesmal fiel unsere Wahl auf die kleine Osteria Poldo e Gianna, die von Vater und Sohn betrieben wird. Vorab: ohne Reservierung geht gar nichts, dies gestaltete sich aber dank unkomplizierter Kommunikation via WhatsApp sehr einfach – das Restaurant bietet das direkt auf seiner Website an.
→ Zur Website von Poldo e GiannaLeckeres und beschütztes Essen
Dort angekommen – es war vom Piazza Barberini aus eine gemütliche Viertelstunde durch die verwinkelten Seitenstraßen Roms – erhielten wir direkt unseren Tisch und studierten die Speisekarte. Wir entschieden uns für in Parmesan panierte und frittierte Zucchini als Vorspeise, dann Rosmarin-Kartoffelwürfel mit Saltimbocca alla Romana, fast schon ein Muss, wenn man in Rom zu Besuch ist. Getränketechnisch gab es Aperol Spritz, ein Ichnusa (sardisches Bier) und noch etwas Wasser. In Summe waren wir dann mit gut 60 € sehr preisgerecht unterwegs und das noch dazu in ruhiger Umgebung. Aufgrund der Nähe zur römischen Abgeordnetenkammer verkehren hier auch recht viele Politiker, bei einem anderen Gast erkannten wir sogar den Personenschützer, der in der Gasse verweilte und aufpasste. Wir machten uns hier – obwohl wir die Serie Gomorrha sehr mögen – mal keine weiterführenden Gedanken und genossen das sehr leckere Essen. Ein kulinarischer Tipp!