Das Örtchen Valledoria liegt an der Nordküste Sardiniens und ist nicht nur bekannt für seinen langgezogenen Strand, sondern dort gibt es auch das schokoladigste Eis in der Gelateria Artigianale. Wir waren dort schlemmen.
Von Capo Testa nach Valledoria
Unser Weg führte uns von den wilden Felsen von Capo Testa entlang der Küste in die Tiefebene rund um Valledoria. Schon von weitem sahen wir den langgezogenen und ca. 10 km langen Strandabschnitt des Golfs von Asinara, der sich vor Valledoria erstreckt.
In der Gelateria Artigianale in Valledoria
In Valledoria angekommen parkten wir unseren Mietwagen hinter einem Supermarkt an der Corso Europa und schlenderten die Hauptstraße entlang zur Gelateria Artigianale. Diese Eisdiele kannten wir schon von unserem letzten Besuch auf Sardinien und wir waren überaus gespannt, ob es das extrem schokoladige Eis namens Nutella 104, was uns in starker Erinnerung geblieben war, noch immer geben würde.
Und ja, wir wurden hier nicht enttäuscht. Alle Schokoladeneisfans kommen hier wahrlich auf ihre (kalorienreichen) Kosten, denn diese Eissorte schmeckt praktisch so als hätte man Nutella einfach eingefroren und in eine Coppetta gegossen – sensationell schokoladig, aber mehr als eine Kugel kann ein Normalsterblicher auch nicht schaffen. 😉
Zum Glück gab es noch zahlreiche andere Eissorten, die wir an diesem schönen, warmen Tag in Valledoria ausgiebig genossen. Hier findet ihr die Gelateria Artigianale in Valledoria:
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